Учебники

Рейд по проверке учебников 17.11.2015

      Уважаемые читатели, во вторник в нашей школе прошёл рейд по проверке состояния и сохранности учебников выданных учащимся. Были проверены учебники в параллелях 5-9 классов и в 11 классе по следующим критериям: наличие обложки, состояние учебника, наличие подписи. Администрация школы и библиотекарь выражают благодарность всем кто бережно относится к школьной собственности, а так же благодарят участвовавших в проверке учениц 10 класса Щемелеву Надежду, Карпенко Наталью, Мазур Ксению, Зимину Дарью, Чижикову Веронику, Погудину Анастасию. 
С результатами рейда можно познакомиться, если пройти по ссылке Результаты рейда по сохранности учебников





Дорогие читатели, всё, что интересует вас по вопросам комплектования, сохранности, обеспечения учебниками читайте на этой странице.

Сформирован перечень учебников, по которому будут обучаться наши школьники в 2014-2015 учебном году

Официально

  • Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  вступил в силу 01.09.2013


    Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания
    1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.
    2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
    3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.                                 читать подробнее

  На протяжении многих лет дети 1-4 классов нашей школы обучаются по программе "Школа 2100". На деньги федерального бюджета  были закуплены учебники для 1-3 классов, реализующие ФГОСы. И вот неожиданный поворот:

Заявление Совета координаторов Образовательной системы «Школа 2100»

Уважаемые коллеги, друзья, все, кому не безразлично настоящее и будущее Образовательной системы «Школа 2100».

Учебники ОС «Школа 2100» не вошли в проект Федерального перечня.
читать подробнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий